Гран-Канария

Самые первые упоминания об острове Гран-Канария, которые возникли в исторической документации, связаны с классической эпохой. Эти исследования были посвящены первым жителям, заселившим остров в середине 1 века до нашей эры, и неоднократно говорили о связи островитян с культурой бербров и североафриканскими землями.

Европейские завоеватели по указу Католических Королей приплыли на Гран-Канарию к концу 15 века и на протяжении 5 лет боролись с местными жителями, активно оказывающими сопротивление. Полное присоединение земель к Кастильской Короне случилось в 1483 году благодаря испанскому военному Педро де Вера в ходе завершения кампании, начатой Хауном Рехоном.

Весь процесс завоевания проходил через два этапа. Сначала европейцы забрались в устье реки Гигуады, неподалеку от рощи с пальмами, и занялись возведением Реаль-де-Лас-Пальмаса. Впоследствии за несколько веков город разросся и стал столичным центром, именуемым в наши дни Лас-Пальмас-де-Гран-Канария. Следующий и заключительный этап конкисты – победа над аборигенами племени Гальдар и установление мира.

После поражения островитян перед Педро де Вега, Кастильская Корона производит усиление экономических связей и социально-политического влияния на землях острова. Реаль-де-Лас-Пальмас развивается и становится главной административной столицей Архипелага, в нем основывают Епископство Канарских островов и Трибунал Святой Инквизиции. На два столетия остров получил могущество, но оно стало слабеть из-за уменьшения поставок сельскохозяйственной продукции в европейские страны и земли Америки.

Следующий пик экономического расцвета начался уже в 19 столетии, когда на острове открылись свободные порты и в торговых отношениях с архипелагом и прочими государствами настал порядок. Положительно на экономике Гран-Канарии сказалась ликвидация налогов и введение облегченных правил свободной торговли, именно это привлекло английские корабли и стало началом открытия филиалов мореходных компаний.

Отлично налаженное и частое морское сообщение с другими странами привлекло на остров новую отрасль – туризм. Расцвет торговли стал основным источником доходов жителей Гран-Канарии и сделал остров важным пунктом для иностранных кораблей, пустившихся в торговое плавание.


В итоге после 1850-х годов заплывающие по работе путешественники начали осознавать преимущества теплого морского климата, который был приятен даже в зимние месяцы. Это привело к изменению целей поездок европейцев – вместо покупки и сбыта продукции моряки и работники мореходных фирм, а после и высокопоставленные чиновники стали прибывать на остров для отдыха и укрепления здоровья.

Островитяне быстро приспособились под новомодное течение и стали открывать первые в истории Гран-Канарии отели, некоторые из них прекрасно работают и сегодня. Например, возведенный в 1890 году в столице отель Санта-Каталина. Фирмы мореходного дела тоже внесли лепту и оборудовали на кораблях специальные каютные комнаты для отдыхающих и путешественников, проплывающих дорогой Сьюдад-дель-Кабо.

Развитие туристической отрасли, ежегодно набирающее новые обороты, прервалось в годы мировых войн начала двадцатого века, а также испанской Гражданской войной. Однако уже в 1950-х годах на острове снова  расцвел туризм.

Одним из переломных моментов в истории Гран-Канарии стал рождественский день 1957 года. Именно тогда пассажирский Transair AB (самолет шведской авиационной компании) с 54 путешественниками на борту приземлился в Гандо. Это чартерный рейс был самым первым прибывшим на остров рейсом и открывшим новую эпоху туристического подъема. Тем не менее, длинная эпоха становления Гран-Канарии идеальным местом для отдыха не закончилась – она продолжается и сейчас, через многие десятилетия после прибытия первых кораблей к берегам острова.