Дождливая погода - лучшее время для сбора грибов

Самым «грибным» местом Тенерифе по праву считается расположенный на севере острова лес Ла-Эсперанса. А точнее — его часть, которая проходит вокруг трассы TF-24. Нужно заметить, что нередко грибы можно встретить и в других районах острова, однако Микологическим Обществом Тенерифе наиболее благоприятным местом для грибов по всем факторам признан именно лес Ла-Эсперанса. Точных сроков сезона грибов на острове нет, однако, как правило, местные грибники отправляются «на охоту» в период с конца октября до начала марта. Многое зависит от погодных условий и количества осадков, которые напрямую влияют на появление грибов.

На Тенерифе процедура получения специальных разрешений на сбор грибов была значительна упрощена. Теперь за день до сбора грибов (разрешение начинает действовать на следующий день после подачи документов) необходимо подать декларацию и уведомить местное правительство о том, что вы собираетесь отправиться на «тихую охоту» на территории острова.

Для этого на сайте sede.tenerife.es нужно скачать и заполнить специальный документ, который называется «Comunicación, mediante declaración responsable, para la recogida de setas». В документе указываются все условия и правила легального сбора грибов на Тенерифе. Заполненный документ со всеми личными данными нужно предоставить в местное правительство (Registro de entrada del Cabildo de Tenerife).  Сделать это можно через интернет, а также в отделе приема граждан при правительстве острова (Centros de Servicios al Ciudadano del Cabildo) и офисах департамента по защите окружающей среды в (Оficinas de Medioambiente). При подаче документа потенциальный грибник получает  подтверждение (авторизацию), с которым он имеет право отправиться за грибами.

Смотреть все Новости